岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

《岳西红色歌谣》出版发行

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀)日前,《岳西红色歌谣》一书出版发行,岳西老区人民以独特方式为建党99周年献礼。

该书由岳西高腔传承中心编辑、安徽人民出版社出版发行。全书收录了大革命时期至解放战争时期在岳西境内传唱的红色歌谣240余首,全书分为红色歌曲、红色民谣两部分,每部分按大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期顺序编排。附录部分收录了18首红色歌曲的曲谱,方便人们学唱。

岳西是著名的革命老区,在长期的革命斗争中,留传下了众多宝贵的红色文化资源。红色歌谣始终相伴岳西革命斗争的进程,激励了千千万万的岳西儿女投入到革命斗争之中。

据岳西高腔传承中心负责人介绍,下一步,要加大培训力度,开展红色歌谣传唱培训班,让更多的人们会唱红色歌谣、爱唱红色歌谣。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口