岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西参与“你好,长三角”连麦直播活动获好评

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼)6月23日下午,岳西县融媒体中心“你好,长三角”接力大连麦直播活动上线。直播通过组委会推荐的央视和各省相应的客户端、微信、微博、网站及岳西网微信直播平台播出。从“你好,长三角”活动组委会近日统计数据来看,岳西县连麦直播观看人数近20万人次,获得良好的反响。

根据中共浙江省委网信办、中共上海市委网信办、中共江苏省委网信办、中共安徽省委网信办的统一部署,由长兴县融媒体中心牵头,联合三省一市的百家县级融媒体中心,参与联办百家融媒体中心“县级融媒体中心助力长三角一体化国家战略网络文化宣传季”活动,活动分接力大连麦直播、炫酷融媒赛和云游长三角慢直播等三项内容。

岳西县融媒体中心根据省市县委网宣部门的要求,积极承办岳西县接力大连麦直播内容的策划和摄制,并以“云上岳西、康养福地”为主题,全方位向外推介岳西。直播中,播放了县委副书记、县长江春生推介岳西的视频,还推介了深山交通的建设成就、践行“两山”理论、特别是脱贫攻坚以来全县经济社会发展情况和融入长三角发展的故事等。

县融媒体中心应主办方的要求,设置专门演播室,演播室主持人与分别在中关镇、主簿镇、来榜镇、石关乡、姚河乡的5路记者进行现场连线,讲述岳西县“点绿成金、当好‘两山’理论实践县域排头兵”的故事。

本次直播对岳西县融媒体中心的组织策划、采摄和运营团队是一次难得的学习和挑战,尝试运用实景+虚拟+外景+互动的形式,进行分时段连线采访,圆满完成了连麦直播任务,得到省、市、县网信主管部门和组委会的好评。

据主办方统计,三省一市共有71家县级融媒体中心参与大连麦直播,安庆市仅潜山市和岳西县两家成功连麦。县融媒体中心正在积极筹备参与“你好,长三角”系列活动的“炫酷融媒赛”和“云游长三角慢直播”等两项活动。

 1/18    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西参与“你好,长三角”连麦直播活动获好评

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口