岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县政协十届十六次常委会暨专题民主协商会召开

岳西网讯(融媒体中心记者刘辰)6月30日,县政协十届十六次常委会暨专题民主协商会召开。县政协主席王彰平主持会议。县政府副县长王文森应邀出席会议。县政协副主席程学明、刘永林、储先胜,秘书长吴进军出席会议。县发改委、财政局、文旅体局、皖岳集团等单位负责人和岳西县文化体育发展有限公司、天峡景区、县篮球协会、登山户外运动协会、马拉松协会、自行车协会等企业和组织负责人,县政协各专委会驻会负责人,县政协委员代表和调研组成员列席会议。

会议书面学习了全国政协十三届三次会议精神。讨论通过了《中国人民政治协商会议岳西县委员会提案工作条例(草案)》。审议了有关人事事项。

会上,程学明作“兴办体育赛事 助推全域旅游”主题发言,分析了我县体旅融合发展的基本情况,介绍了外地体旅融合发展的经验做法,对我县兴办体育赛事,助推全域旅游提出了具体建议。县政协委员围绕主题进行民主协商,积极建言献策。县文旅体局负责人就委员们关心关切一一进行了回应。

王文森指出,大旅游产业是我县首位度产业之一,创建国家全域旅游示范区是我县今年重点工作,大家要形成共识,齐抓共管办好体育赛事;要积极谋划,打造具有岳西特色的精品赛事;要狠抓落实,努力开创我县体旅融合新局面。

王彰平指出,近几年我县旅游业发展态势良好,美丽乡村建设成效显著,发展乡村民宿方兴未艾,全域旅游得到很大发展。另一方面体育事业红红火火,赛事举办呈现多元化格局。利用我县旅游资源,兴办体育赛事,助推全域旅游,带动特色产业发展,切合我县实际,蕴藏着经济发展新动能。他要求,要从做好当前“六稳”工作、落实“六保”任务上,从经济高质量发展上,提高政治站位,顺应旅游方式的新特点、体育赛事的新时尚,找准政府、社会、企业在产业融合上的发力点,利用好我县丰富旅游和体育资源,多多举办有影响力的赛事,带动全域旅游发展,拓宽脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新路径,把岳西的绿水青山变成金山银山。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘辰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口