岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西警方破获本地及外省盗窃沿街店铺案11起

岳西网讯(特约记者 郑兴菊)“守护平安-春雷行动”开展以来,岳西警方始终扎实开展打击违法犯罪攻坚战,针对影响群众切身利益的盗抢骗案件,坚决予以依法打击,不断提升群众安全感、满意度。近日,岳西公安局刑侦大队通过视频追踪、甄别排查、精准研判,成功抓获一名冒用他人身份、跨省流窜盗窃的江苏淮安籍前科人员潘某,破获本地及外省盗窃沿街店铺案11起,涉案价值3万余元,为“春雷行动”再添战果。

6月20日清晨,岳西县公安局接城关步行街商户储女士报警称,其店内收银台营业款7000余元被盗。接警后,岳西刑侦大队侦技人员迅速赶赴现场开展工作,经细致地现场勘查,发现被盗商铺门窗、U形锁完好,现场无其他破坏痕迹,且嫌疑人在离开现场时将店内监控拔下带走,由于店内监控灭失,现场未发现有价值线索,案件侦破一时难有进展。

办案民警根据现场情况综合分析,判断嫌疑人应为技术开锁入室实施盗窃,具有盗窃前科,反侦查意识强,且我县之前无此类针对U形锁技术开锁案件发生,流窜作案的可能性非常大。侦查员迅速调整工作思路,一是以被盗沿街店铺为中心调取周边的社会监控进行分析;二是对各类行业场所近期外来前科人员进行排查;三是对周边县市同类案件进行串并。

经过几个昼夜对案发现场周边海量视频调阅分析,办案民警终于发现犯罪嫌疑人的身影,一名在多个门面前逗留的背双肩包男子具有重大作案嫌疑,经追踪获得了嫌疑人正面图像和案发前轨迹。通过进一步工作,侦查员发现该男子作案后早已乘车离开我县,而且嫌疑人异常狡猾,购票、上网使用的均是假身份证,嫌疑人身份一时难以确定。

办案民警经过对其假身份信息深入研判,成功串并我省多个县市和江苏同类案件,从而锁定江苏淮安籍前科人员潘某,遂对其进行布控。6月23日,潘某在金寨县落网,经审讯,其如实供述了为逃避警方视线,一直冒用同乡杨某的身份信息出行,先后流窜安徽、江苏多个地市专门针对沿街店铺收银台实施盗窃11起的犯罪事实。

目前,嫌疑人潘某因涉嫌盗窃已被岳西县公安局依法采取刑事拘留强制措施,扣押赃款已返还被害人,案件正在进一步深挖办理中。

警方提醒广大店铺经营业主,要加强自我防范意识,大量现金及贵重物品不要存放在店内,营业期间要将贵重物品放在视线之内,不给犯罪分子可乘之机。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西警方破获本地及外省盗窃沿街店铺案11起

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口