岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

有人冒充“公检法”实施诈骗,岳西警方及时阻止

岳西网讯(特约记者 郑兴菊)近日,岳西县公安局反电诈专业队、菖蒲派出所所队联动、快速反应,及时成功拦截一起冒充公检法工作人员实施的诈骗,切实维护了人民群众的财产安全。

6月26日19时许,岳西县公安局刑侦大队接市局指令:我县有一受害人可能正受到电信诈骗。接指令后,刑侦大队高度重视,迅速行动,开展防范电信诈骗拦截工作。反电诈专业队民警立即拨打指令下发的手机号码,但该手机却一直挂断不肯接听,再次拨打,提示该号码已关机。联系不上受害人,却又关了机,民警们心急如焚,当即决定要立即找到其家人进行劝阻拦截。

民警迅速围绕该受害人的家庭关系展开研判,为能在最快的时间内找到该受害人,反电诈专业队民警兵分两路,一是继续通过电话、短信的方式与受害人取得联系,二是立即与菖蒲派出所联系查找受害人及其家人。在半个小时紧张工作后,民警通过村干同受害人取得了联系。经询问,受害人称其确实接到冒充公检法的电话,但并没有向对方汇款,听到“没有汇钱”这四个字时,民警悬着的心终于落地了!

他们与诈骗分子赛跑、与诈骗分子斗智斗勇,每一次争分夺秒,每一次竭尽全力,及时有效的拦截击碎了诈骗分子的发财梦,最终守住了人民群众的钱袋子!

温馨提示:电信诈骗不难防,不给不要不上当!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 有人冒充“公检法”实施诈骗,岳西警方及时阻止

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口