岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西法院执行干警凌晨出击捕获被执行人

岳西网讯(通讯员 刘亚 储菲)7月1日凌晨4时,岳西县法院执行干警前往潜山市迅速捕获一名被执行人,成功执结一起交通事故赔偿案,在党的99岁生日这天,他们以辛勤工作和实际行动向党的生日献礼。

凌晨4点,岳西县法院执行局长芮泽青接到潜山市公安机关临控通知,被执行人朱某平入住潜山市某宾馆,电话后,芮泽青立即安排张宏光、储菲、殷洪锋三名干警赶往潜山市。

2019年,朱某平驾驶车辆将申请人家围墙撞坏,案经调解,朱某平支付了部分赔偿款,但仍有5000元一直未支付。从执行立案,再到发出相关执行法律文书,朱某平一直隐匿行踪未曾露面,拒不履行生效法律文书确定的义务,岳西县法院于今年5月、6月两次到潜山市查找其下落,均未发现其踪迹。

凌晨5时,执行干警在朱某平住宿的宾馆成功将其控制。面对突然到访的执行干警,朱某平显得十分惊讶与慌乱。见朱某平一时无法履行生效法律文书确定的义务,执行干警便决定将其带回岳西县法院进行下一步的执行措施。

回到岳西县法院后,执行法官对朱某平释法明理,并告知如不履行将对其采取罚款、拘留等强制措施,朱某平当即表示愿意想办法履行,并立即联系了其家人朋友。上午9时左右,在家人朋友的帮助下,朱某平将5000块钱交到执行法官手中,该案执结完毕。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西法院执行干警凌晨出击捕获被执行人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口