岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

许洪斌主持召开防汛调度会

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)7月4日晚20时,副县长、县防指常务副指挥长许洪斌主持召开防汛调度会。县防指有关成员单位、各乡镇分别在主会场和分会场参加会议。

会上,气象部门通报了未来几天(4至8日)天气趋势情况,24个乡镇汇报了值班情况和应对本轮强降雨准备工作情况,相关部门就地质灾害点、山塘等防汛重点部位,以及水库防汛责任制落实情况进行安排部署。

许洪斌强调,各乡镇、村要保持高度警觉,每一轮强降雨都要从头开始,全面准备,认真准备,做到万无一失。要关注重点部位、水库下游、沿河两岸、养老院、学校、人员密集场所,特别是地质灾害点的人员转移,不能心存侥幸,做到早转移、尽快转移、及时转移。各乡镇要加强对各类水库巡查值守,三个责任人必须在岗在位,要对巡查责任人进行抽查,对不履行职责的、责任心不强的要及时进行处理。同时各村要做好对山塘的巡查,出现险情也要启动预案,及时转移受威胁的群众。县防指提出的“三大行动”一定要落实到位,加强防范。要加强值班值守,预警信息要及时传达到每家每户,提高老百姓的自我避险意识,自我防范意识。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口