岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅲ级

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰)县防指决定自7月5日21时30分起,岳西县防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅲ级。

7月5日晚21时,市委常委、县委书记周东明在县防指主持召开防汛调度会,安排部署当前强降雨防范工作。副县长许洪斌参加调度。

周东明要求,要强化责任落实,各级各部门要克服麻痹松懈思想,层层压实各类防汛责任,确保人民生命安全。要严格落实“三大行动”,立即转移危险区域人员,做到应转尽转,尤其是新增的267户损房户必须转移并妥善安置。各县直包保单位结合脱贫攻坚专班工作,对转移群众开展帮扶慰问,做好安抚,确保群众安心。要做到“五看五守”,看住水库、山塘、地灾点、切坡建房、危旧房,守住塌方点、安置点、断路口、涵洞口、危桥边,做到问题早发现、早处置,确保不发生人员伤亡,守住安全底线。要确保高考期间安全,教育、交通等部门要采取一切必要措施,保障学校师生安全,确保万无一失。要强化宣传引导,各地各部门要加强舆论引导,弘扬正能量,主动回应社会关切,努力营造防汛救灾良好氛围。要严格执行防汛纪律,严格落实防汛包保责任制和责任追究制。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅲ级

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口