岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生主持召开防汛视频调度会议

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源)7月6日上午10时,县长、县防指指挥长江春生主持召开防汛视频调度会议。县防指相关成员单位负责人参加会议。

会上,江春生听取了县应急局、水利局、气象局、资规局、交通局、农业农村局、城管局等单位关于防汛工作情况汇报,并视频连线河图、古坊、菖蒲、冶溪、店前等降雨量大的乡镇了解汛情、灾情及防汛工作开展情况。

江春生指出,梅雨期以来,我县已遭受多轮强降雨袭击,预计此轮降雨持续到7月10日,防汛形势异常严峻。一是进一步强化认识,克服麻痹松懈思想,保持高度警惕,严格落实转移、移床、锁门“三项行动”,把确保“零伤亡”作为底线和首要目标;二是对于受损房屋、山体滑坡、道路塌方等危险区域,要及时进行抢险抢通,暂不能恢复的要树立警示标识或采取“封堵”措施,禁止人员通行;三是加强重点部位巡查排查,尤其是受威胁人口密集多的地灾点,做到早发现、早处置、早转移。四是做好城关防洪排涝工作,加强高考考场范围排查,确保高考顺利进行。同时,各乡镇要提醒家长和考生注意往返路上安全。五是按照实事求是的原则,各乡镇认真核查和上报灾情,重要信息第一时间上报。六是全县广大干群在确保自身安全的前提下,扎实做好各项防范工作,全面夺取防汛救灾工作胜利。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 江春生主持召开防汛视频调度会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口