岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明到河图店前督导防汛工作

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)7月6日,市委常委、县委书记、县防指政委周东明到河图镇、店前镇督导防汛工作。县委办、县应急管理局、县自然资源和规划局负责人参加督导。

周东明来到河图镇明堂村刘湾组地质灾害隐患点刘泳东和李亚平两户,现场察看了解两户受灾情况。周东明指出,要全力做好地质灾害隐患点排查工作,加强隐患点的治理,确保彻底消除隐患;要加强对群众宣传引导,在大雨期间及时做好转移、移床和锁门三大行动,确保人民群众生命安全。

在河图镇转移人口集中安置点,周东明看望慰问转移户,并详细了解他们的生活起居情况。周东明指出,要做好转移户的生活保障工作,确保他们有安全的地方住、有饭吃;要落实锁门行动,做好安抚工作,防止转移户私自回家,想方设法确保人民群众生命财产安全。

随后,周东明来到店前镇狮口水库,详细了解库区雨情、水情。周东明指出,要做好水库的除险加固工作,切实保障水库安全和下游群众生命财产安全;要加强宣传教育,防止周边群众在库区游玩、垂钓,同时做好来往车辆行人安全工作,确保人民群众生命财产安全;要严格落实库区防汛责任,切实做到巡查、监测到位,发现问题及时上报,同时要保障自身安全,确保不发生一起安全事故;要严格执行防汛纪律,严格落实防汛包保责任制和责任追究制。

周东明强调,要严格落实指挥部有关防汛工作要求,严格落实“三项行动”,切实做到“五看五守”,做到问题早发现、早处置,确保不发生人员伤亡,守住安全底线。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明到河图店前督导防汛工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口