岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

2020年高考岳西考区考务工作会议召开

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)7月6日,2020年高考岳西考区考务工作会议召开 。县招委主任、副县长王文森出席会议并讲话。省、市巡考到会指导。县纪委监委、教育局、招生办负责人,监考教师、全体考务工作者参加会议。

会议就2020年高考考务有关工作进行了部署安排,要求切实增强高考工作的防范性和安全性,着重加强疫情防控常态化与雷雨极端天气期间的高考工作的积极应对,用心用情服务考生,确保全县广大考生考试安全和考务工作人员身体健康。会议对工作纪律提出了要求,要求提高思想认识,增强责任担当,严格落实高考工作执纪问责。

王文森指出,人民利益无小事,考试纪律无戏言。广大考务工作者要统一思想,提高认识,切实增强责任感,精心计划,严密组织,有效实施,从“不忘初心,牢记使命”的高度,以强烈的政治责任感,切实把高考这项涉及千家万户的大事抓好,让党和政府放心、让广大家长放心、让社会各界满意。

王文森要求,要做好考前舆论宣传,维护好考场良好环境,强化考点周边综合治理,设身处地的为考生着想,以方便考生为出发点,努力创设温馨、舒适、宽松的考试环境,为广大考生发挥自己的真实水平创造良好的条件。要严肃考风考纪,科学实施考试管理,健全完善各项规章制度,加强监考队伍建设,强化监督检查,发现问题,立即整改,确保高考工作万无一失。

会议结束后,县招生办还就考试业务进行了再培训。

据了解,2020年普通高考岳西考区共有3142人报名参加考试,前期分类考试招生已录取751人,参加普通高考考生2391人,其中文史类1144人、理工类1246人、少年班 1人。此次高考设置安庆大别山科技学校、岳西中学2个考点,考场82个,其中文史类考场39个、理工类43个。还另设有专用备用考场6个,每个考点3个。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年高考岳西考区考务工作会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口