岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西2391名考生今日参加高考

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐 刘辰)7月7日,2020年高考正式开考,2391名岳西学子为了梦想走进考场接受“考验”。

早上8点,记者来到岳西中学考点,警戒线外,考生及家长汇集在考点门外,静侯入场。

8点15分,考生陆续进入考点。和往年不同的是,考前增加了一项体温检测程序,考生需排队检测后方可进入各自考场。“心里没有太大波动,感觉和平时考试一样,我觉得自己能过一本线。”被疫情推迟的高考并没有影响到参考学子,考生储某某自信地说。

记者了解到,为给广大考生提供优良的考试环境,相关单位就高考期间的安全保障、设备保障、交通管制、秩序维护、疫情防控、雷雨极端天气应对等方面工作进行了周密部署和安排。在考试开始后,考场外陪考的众多家长也被工作人员劝导疏散。

据了解,2020年普通高考岳西考区共有3142人报名参加考试,前期分类考试招生已录取751人,参加普通高考考生2391人,其中文史类1144人、理工类1246人、少年班 1人。此次高考设置安庆大别山科技学校、岳西中学2个考点,考场82个,其中文史类考场39个、理工类43个。还另设有专用备用考场6个,每个考点3个。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西2391名考生今日参加高考

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口