岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:众志成城,筑起一道冲不垮的“防洪堤”

岳西网讯(特约记者 胡兴南)雨情就是号角,汛情就是命令。近段时间以来,岳西县陆续普降大到暴雨,面对一轮又一轮的汛情,冶溪镇全力以赴、众志成城、连续作战,积极组织群众抗洪救灾,筑起一道永远冲不垮的“防洪堤”。

连续的强降雨,冶溪镇境内山塘、水库溢洪,大小河流长期高水位运行,造成土壤塌方,农田被淹,农作物、民房、古树受损,道路交通、电力通讯、农田水利等基础设施受灾。特殊的地理环境,面对抗洪抢险工作的严峻考验,该镇高度重视、层层压实责任,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,调动一切可以调动的力量,号召广大党员干部和新时代文明实践志愿者们释放正能量,纷纷以不同的方式冲锋在抗洪一线,坚守奋战在巡查值守、转移群众、抢险救灾一线。

针对下一轮强降水,冶溪镇采取积极有效应对措施,利用停雨时间段,让库塘泄洪,让境内所有山塘、水库发挥充分水位调节作用,同时,坚持24小时值班值守和领导带班制度,加大督查、巡查力度,坚持把人民群众生命安全放在第一位的理念,进一步严格落实责任,确保安全度汛,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:众志成城,筑起一道冲不垮的“防洪堤”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口