岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西入列第二批革命文物保护利用片区

岳西网讯(安庆日报记者 江月)记者从市文旅局获悉,日前,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单,安庆市的宜秀区、怀宁县和宿松县入列“皖中”片区,太湖县、宿松县和岳西县入列“鄂豫皖”片区。

据了解,革命文物集中连片保护利用工程是实施革命文物保护利用工程的重点项目之一。按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,第二批革命文物保护利用片区分县名单是以抗日战争时期的抗日根据地为主体,统筹考虑红军长征、西路军、东北抗日联军的革命史实和中国共产党领导西藏、新疆人民的革命活动,坚持以革命史实为基础、以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考、以革命文物为依据,确定片区共计22个,涉及31个省228个市988个县。安徽13市54县(市、区)列入苏南、淮北、淮南、皖中和鄂豫皖5个片区。

下一步,我市将按照要求,抓好政策落地、抓紧项目储备、抓实展示利用,持续提升革命文物保护利用水平,创新拓展让革命文物活起来,促进文旅融合,提质特色产业,实现革命文物的整体规划、连片保护、统筹展示、示范引领。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西入列第二批革命文物保护利用片区

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口