岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生调度农特产品交易中心建设工作

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜 储思源)7月7日,县长江春生调度溯源中国·渤交所大别山(岳西)农特产品交易中心项目建设工作,通过视频连线,就如何发挥平台优势、科技优势大力发展中药材产业与专家座谈交流。县委常委、组织部长吴梅生出席会议,县直有关部门、中药材商会负责人参加会议。

在视频连线会上,江春生向与会专家介绍了岳西中药材发展的情况。江春生介绍说,岳西拥有独特的自然环境,中药材有1200多种,产量达8万多吨,是有名的江北药库。目前,岳西中药材产业发展遇到了瓶颈期,希望专家们对岳西中药材产业发展提出宝贵的意见。

专家们在听取介绍后指出,岳西中药材资源丰富,产业发展基础深,市场前景广阔。随后就规划产业布局、科技兴药,以及如何用好渤交所交易平台切实解决产品销售难、定价难、回款难、融资难等问题提出意见和建议。与会人员分别就目前发展中存在的困难与专家一一交流。

江春生对专家们提出的宝贵意见和建议表示感谢,并希望专家和学者们多来岳西参观考察。

就下一步工作,江春生指出,要建好用好溯源中国·渤交所大别山(岳西)农特产品交易平台,打造电商新样板,让产业振兴促进乡村振兴。要优化好全县中药材产业布局,发展中药材全产业链,实现“三产”融合。要建立高标准中草药研究院、检测鉴定机构和产业发展示范基地,促进全县中药材产品标准、质量全面提升。要成立高规格行业协会,为中药材产业发展做好服务,进一步拉长产业链,为脱贫提供可持续发展动力。各部门要做好服务工作,推动岳西中药材产业健步迈向高质量发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 江春生调度农特产品交易中心建设工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口