岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:长河大堰突发管涌,集中力量全力抢险

岳西网讯(特约记者 胡兴南)7月11日晚9时许,天空又下起了大雨,岳西县冶溪长河桃阳大堰抢险现场灯火通明、机声隆隆,挖机、铲车、拖拉机、工程车等都在现场冒雨紧张地施工,全力投入抢险救灾。

当天上午8:30,岳西县冶溪镇河堤巡查人员发现境内桃阳大堰底部出现管涌现象。桃阳大堰位于冶溪长河的下游,跨度约140米,堰高5米。一旦大堰垮塌,两岸河堤就有溃堤危险,两岸的农田和群众的生命财产安全受到了严重威胁。

险情就是命令。该镇立即向上级主管部门汇报情况,同时集结应急分队赶往现场抢险,相关技术人员赶赴现场查看险情,确认为堰底穿孔出现管涌,迅即拟定抢险措施,决定采取封堵孔口的方式抢救大堰。该镇立即调来20多辆工程车,从十几华里的地方运来砂石封堵涌口。

“我们是从中午前后动用机械用块石和沙土回填涌口,但因河水湍急,水流量大,给抢险带来了一定的难度,一直到傍晚,虽然涌流得到了控制,但抢险工作不能停,我们只能歇人不歇机械,否则会前功尽弃,连夜都要继续抢险,要抢在大雨来临之前,堵住涌口。”正在现场参与抢险的冶溪镇党委委员、副镇长王学军介绍说。

截至当晚11时,回填块石100余方、沙土数百方,险情虽然得到了控制,但据气象部门预报,近期还会有大雨,所以抢险救灾工作一直在继续。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 冶溪:长河大堰突发管涌,集中力量全力抢险

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口