岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

王迎港:退伍不褪色,抗洪当先锋

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 朱森森 望江县融媒体中心记者 金锋 通讯员 苑志坤 ) 7月16日,在望江县同马大堤江调圩,王迎港正在和中国人民解放军71625部队坦克七连的战士们一起装沙袋加固子堤。“我是一名退伍军人,参加抗洪抢险是我应尽的职责。”王迎港说。

王迎港是岳西县温泉镇人,1997年出生,2017年大学期间入伍,2019年退伍继续回大学学习。今年暑期在新闻上获悉长江水位持续上涨,防汛抗洪形势严峻的消息后,他就萌生了到抗洪一线参加战斗,尽一份退伍军人职责的想法。在家人的支持下,7月14日,王迎港来到了望江县同马大堤江调圩。

在同马大堤,王迎港正好遇上自己的老连队。王迎港就写了请战书,请连长交给上级。“党支部第一时间批准了王迎港请战要求,王迎港立即和连队全部官兵一起投入到抗洪第一线,连队官兵深受鼓舞。”中国人民解放军71625部队坦克七连连长徐迟说。

归队后,王迎港被安排在江调圩负责导渗沟砂石料的装运工作。考虑到他已经退役,连队没有给他安排抢险任务,但王迎港处理完手上的工作,都是马上赶到抢险一线,和昔日的战友们一起装沙袋、筑子堤,日夜奋战,确保江水“不越雷池一步”,保障同马大堤的安全。

王迎港主动归队,和战友并肩奋战的消息在同马大堤迅速传开,奋战在抗洪一线的战士们深受鼓舞。“王迎港同志能够参加此次抗洪抢险,我们感到很高兴、很振奋,这就是军人退伍不褪色。”中国人民解放军71625部队坦克七连四班班长王安邦说。

虽然长江水位稍有回落,但防汛任务任然艰巨。采访中记者得知,王迎港还在和战友们奋战长江抗洪一线,并誓言洪水不退,他就不退,坚决夺取抗洪抢险的全面胜利。

“来到望江抗洪一线,和战友们一起并肩作战,虽然很辛苦,但是很值得,作为一名退役军人,若有战、召必回,要全力保护人民群众生命财产安全。”王迎港说。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 王迎港:退伍不褪色,抗洪当先锋

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口