岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明到白帽双畈村参加扶贫与振兴夜校

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 储翔)7月16日晚,市委常委、县委书记周东明到白帽镇双畈村参加扶贫和乡村振兴夜校,宣讲党的方针政策,听取基层党员干部和部分群众对脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作的意见和建议。县委办、县扶贫办、白帽镇负责人参加活动。

双畈村扶贫与振兴夜校现场,气氛十分热烈,大家和周东明围坐一起,唠家常、话民生、献计策。周东明向广大党员干部和群众传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,把党中央的好政策讲深讲透讲到位。

会场内,互动频繁,群众和周东明交流不断。群众们就基层党建、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面提出意见和建议,周东明结合群众提出的意见建议一一进行解答和回应。

周东明指出,党的扶贫开发政策好,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。近年来,白帽镇双畈村脱贫攻坚工作抓得扎实有力,希望继续努力,稳步前进。这些成绩的取得,离不开广大干群的共同努力,全力以赴为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接作出应有的贡献。

对双畈村的未来发展,周东明指出,双畈村要谋划好产业、好项目,村“两委”要因地制宜、结合实际带领广大人民群众找准发展致富的新路径。群众要开拓思维,开阔眼界,解放思想,更新观念,延伸产业链。乡村产业发展要和乡村旅游有机结合,把产业打造成产品,将成果转化为成效。要加强基础设施建设,针对持续强降雨造成的房屋受损、安全饮水、道路、水利基础设施、农田水打沙压存在的问题,制定“一村一方案”,并公示公开,满足群众合理诉求。乡贤能人要发挥重要作用,在助力脱贫攻坚、乡村振兴等方面献计献策,出智出力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 周东明到白帽双畈村参加扶贫与振兴夜校

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口