岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西2020年普通高中学业水平考试开考

岳西网讯(通讯员 储俊 汪乐园)7月22日,岳西县2020年普通高中学业水平考试(学考)正式开考。全县4所普高(含华正高中)1864名高二学生分为63个考场参加考试。

22日至23日,全县考生先后参加语文、人文与社会基础、英语、数学、科学基础5门学科统一考试。技术素养考试则安排在24日至26日,由各普高组织,县教育局将安排纪检工作人员到各校考场监督巡查。

岳西县今年高中学考与往年不同,原先是分散在各普通高中学校实施考试,自2020年起采取高考管理模式,疫情防控常态化下,全县考生都集中到标准化考点——岳西中学进行。省市派驻纪检组到各考场巡视。

县教育局严格按照省市教育主管部门要求精心组织考试。21日,在县招生委员会领导下,岳西县普通高中学业水平考试考务工作会议召开。会上,县教育局具体部署全县普高学业水平考试考务工作,就考务工作纪律提出要求,并对考务工作人员进行了业务培训。

会议要求,要讲政治、讲原则、讲纪律,认真落实“健康、公平、平稳、温馨、诚信”考试管理目标,确保“五个不发生”。监考教师要严把监考关,严禁考生及监考教师携带无线通讯工具进入考场。要加强考生诚信教育,严防考生作弊。要遵守考务工作纪律,坚守监考底线,不可懈怠麻痹、疏忽大意。若因监考出现问题造成负面影响,必将从严追究。

会议强调,普通高中学业水平考试(学考)是在教育部统一指导下由省教育厅统一组织实施的国家考试,是依据普通高中课程标准实行的终结性考试,旨在全面反映高中学生在各学科所达到的学业水平。此次考试是伴随普通高中新课程改革、深化高校招生制度改革而产生的新的检测方式,是促进高中学生全面发展的新的评价机制。全体考务工作人员必须更新观念、重新认识,提高考务工作的严肃性、安全性、规范性,发扬连续作战、精益求精、久久为功的精神,同心协力打好收官之战,向全县人民交上一份满意的答卷。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西2020年普通高中学业水平考试开考

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口