岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西召开特种设备安全监管工作会议

 



岳西网讯(通讯员 张旻)7月28日,岳西县市场监督管理局召开特种设备安全监管工作会议,全县145家特种设备使用单位及6家维保单位主要负责人和市场监管所监管人员参加会议。

会议传达了省市场监督管理局《关于做好特种设备数据迁移、清洗工作的通知》、《关于公布安徽省电梯责任保险示范项目方案要点的通知》及《岳西县特种设备安全专项整治三年行动实施方案》等文件精神;江泰保险经纪股份有限公司工作人员现场介绍了安徽省电梯责任险示范项目;特种设备安全监察人员就特种设备数据迁移、清洗工作进行了培训,并就近期特种设备安全监管工作进行了布置。

会议指出,各特种设备使用单位思想认识要到位,坚持安全发展理念,增强责任意识和红线意识,切实落实好特种设备使用单位主体责任。一是安全管理制度落实到位,建立健全管理机构和管理制度,落实管理人员,明确岗位职责;二是定期组织开展安全培训,不断提高特种设备作业人员业务水平及安全意识;三是要全面开展特种设备使用单位隐患自查治理工作,集中整治特种设备使用管理中无证操作等突出问题,完善隐患治理台账,实现安全隐患闭环管理;四是规范化管理本单位特种设备档案。最后,会议要求特种设备安全监察人员加大特种设备执法力度,强化链条式监管,加大《特种设备安全法》违法行为查处力度。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西召开特种设备安全监管工作会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口