岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

汪义松:越是危险越向前

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏)在“汛情大考”面前,青天乡青天村油坊组组长汪义松率先垂范、积极行动,越是危险越向前,巡逻排险保安全,书写着为民情怀和担当精神,为打赢防汛阻击战凝聚着个人力量。

6月14日晚,岳西境内普降大雨,降雨量、降雨强度是30年一遇。作为村民组长的汪义松夜不能寐,开着自己的私家车挨家挨户进行巡逻。次日凌晨3时许,当巡逻到该组汪全见时,发现其屋后山磅倒塌,汪义松在叫醒熟睡中的汪全见夫妇的同时,立即向村里报告,并第一时间将汪全见夫妇转移安置到村里的集中安置点。“6月14日晚上3点,我们还在床上睡,汪义松巡逻看到我屋后坎子倒了,就把我们喊醒了,村里就把我们转移了。”汪全见介绍说。

“在农村,老人小孩在家比较多,一到落雨的时候,我很不放心,基本上是每家每户排查,遇到险情及时报告村里。”汪义松告诉记者说。

汪义松本来是一名营运车辆驾驶员,一旦遇到下雨天气,他就放弃跑营运的机会,开着自己的车在村里到处巡逻。当发现有险情,他立即向村里报告,还专门制作了警示牌,提醒过往车辆群众。

“目前,我已经向组织提交了入党申请书,我要以党员的标准要求自己。哪里有险情,冲锋在前,以自己最大的能力保障人民群众的生命财产安全。”汪义松告诉记者说。

在平时,汪义松就是一个热心公益、乐于奉献的人。东家需要送人到哪里,西家需要帮忙在县城卖个东西,他都义不容辞的去帮助,从来不收一分钱。今年防疫期间,他基本上每天都在卡口值班,从来不推辞、不求回报。特别是在应对今年强降雨期间,他每天除了不定期地进行巡逻,还和村里党员志愿者们一起,帮助受灾群众转移财产、清理屋后塌方等等,受到当地群众的高度赞赏。因各项工作突出,他被评为“安庆防汛防洪好人”。

“汪义松同志热心公益,尤其今年防汛期间,他经常夜间巡逻,发现险情,及时向村里报告,他还参与村内灾后生产恢复工作,是全村党员干部学习的榜样。”青天乡青天村党支部书记刘同亮介绍说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词: 汪义松:越是危险越向前

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口