岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

团县委组织团员青年“进消防、受教育、送清凉”

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)7月31日,在“八一”建军节来临之际,团县委组织团员青年“进消防、受教育、送清凉”,到县消防救援大队开展拥军慰问活动,并接受消防安全知识教育。

活动中,团县委负责人向岳西县消防救援大队送去西瓜、饮料等防暑降温物品,并为消防救援大队的官兵送上节日的祝福。

随后,团员青年们在消防官兵的介绍和演示下详细了解各种消防车及液压钳、水炮等救援设备的功能,学习灭火和自救、互救常识,体验消防部队常用器材装备的使用等。团员青年们还参观武警消防部队内务展示,消防官兵们的优良作风和战斗素养给青年们留下深刻印象。

本次活动让团员青年们“零距离”接触既熟悉又陌生的消防部队,亲身体验诸多装备器材,了解消防战士们的日常生活,掌握了基本的消防常识,同时也提升他们自防自救和面对突发事件的处置能力,达到了良好的宣传效果。

团员青年们纷纷表示,通过此次实地参观学习,加深了安全意识, 也对消防官兵们“恪尽职守、无私奉献”的精神有了更深刻的理解。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 团县委组织团员青年“进消防、受教育、送清凉”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口