岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县委政法委开展民法典专题讲座

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)7月31日,县委政法委开展民法典专题讲座。县委常委、政法委书记汪从永,副县长、县公安局长齐中华,县委政法委员会全体委员、政法口各单位领导班子成员、政法委机关各室负责人聆听讲座。

讲座上,安徽明一律师事务所主任储晓东围绕民法典诞生及其重大意义、民法典内容介绍、民法典的实施三个方面,运用生动案例,深入浅出,对民法典进行精彩解读。

在随后召开的县委政法委全体(扩大)会上,学习传达了习近平总书记关于充分认识民法典重要意义、依法维护群众合法权益重要讲话精神,全国政法队伍教育整顿试点工作动员会会议精神,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在第四次新时代政法工作创新交流会上的讲话精神。会议还领学了省委政法委有关文件精神。

汪从永就学习贯彻民法典工作指出,要以更高政治站位、更强责任担当、更实办法举措,抓好民法典的贯彻实施。全县政法机关和广大政法干警要自觉强化民法意识,带头尊崇民法典,带头强化民法思维、法治思维,争做实施民法典的表率,在守好、用好、实施好民法典上当标杆,推动政法工作现代化、法治化。要加强普法工作,维护民法典权威,让民法典走进群众生活,营造共建法治社会浓厚氛围。

汪从永指出,要深化认识,切实把教育整顿工作抓紧抓实抓到位。全县政法各单位要紧扣政治不过硬、司法不廉洁、执法不严格、遇事不担当、作风不优良和主体责任不落实、监督执纪不力问题,找准症结原因,精准靶向治疗。要结合扫黑除恶“伞网清除”行动,不断净化政治生态、纯洁政法队伍、规范履职用权。要注重整顿实效,健全完善机制,坚持教育整顿与推进政法各项工作相结合,强化政治历练、业务训练、实战锻炼,全面提升政法队伍能力,打造过硬政法铁军。

汪从永要求,全县政法机关要充分认识《中国共产党政法工作条例》颁布实施的重大意义,在学深悟透、领会要义上下功夫,切实用《条例》武装头脑、指导工作。要强化《条例》的实践运用,切实将《条例》贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保全县政法工作沿着正确政治方向前进,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,深入推进法治岳西、平安岳西、过硬政法队伍、政法智能化建设。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口