岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西高腔红色微电影《换衣》获省级优秀奖

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀)日前,安徽省2020年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”优秀原创网络视听作品及优秀组织单位名单公布,由岳西高腔传承中心上报的红色微电影《换衣》获三等奖。

《换衣》改编自革命战争年代发生在我县的真实故事《徐大娘舍子救红军》,是岳西高腔首部红色微电影,于今年4月30日杀青。

本次评选活动由省委网信办、省广电局、省教育厅、团省委共同发起。共有349件作品参加评选,经专家组评审,评出优秀原创网络视听作品40件,优秀组织奖6个。

近年来,岳西高腔传承中心不断创新高腔文化传承手段,开拓岳西高腔的传承模式,这次拍摄红色微电影也是一次创新和尝试,利用非遗文化来弘扬宣传岳西红色文化。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西高腔红色微电影《换衣》获省级优秀奖

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口