岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

店前:扶贫与乡村振兴夜校照亮脱贫路

岳西网讯(特约记者 王云志)7月中旬的一个傍晚,岳西店前镇前河村村民殷冠球家的客厅里座无虚席,店前镇党委书记王智平以《乡村振兴,需要高素质的村干部、党员和群众》为主题,从“村干部怎么做”“群众怎么做”“党员怎么做”等3个方面为村民上了一堂精彩的党课。

近年来,店前镇将扶贫与乡村振兴夜校作为激发贫困群众决战脱贫攻坚内生动力的重要抓手和有力举措,在全镇11个村广泛开办扶贫与乡村振兴夜校,采取多种形式,面对面、近距离向群众开展“讲理论、传思想;讲政策、传信念;讲道德、传新风;讲文化、传文明;讲科学、传技能;讲法治、传正气”的“六传六讲”活动,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣传党和国家的路线方针政策、社会主义核心价值观、乡村振兴战略、移风易俗等内容,并以岳西好人和本地道德模范、脱贫致富带头人的事迹来引导群众、激励群众、教育群众。“通过开展扶贫夜校,不仅能让群众深入了解扶贫政策,也拉近干群关系,脱贫致富的劲头更足了!”前河村扶贫专干这样说道。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 店前:扶贫与乡村振兴夜校照亮脱贫路

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口