岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县委理论中心组(扩大)会议召开

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 刘辰)8月3日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委理论中心组(扩大)学习会,会议分析研判我县上半年各项工作中的亮点和存在的问题,并就下半年工作提出意见和建议。

会议集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,在企业家座谈会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神、市委常委会扩大会议精神;县委中心组成员围绕分管工作上半年工作进展、存在问题,“十四五”规划谋划,以及对乡村振兴、数字经济发展和做好下半年经济工作的意见建议等方面工作进行交流发言;其他县干围绕对县“十四五”规划,实施乡村振兴、发展数字经济和做好下半年经济工作的意见建议等方面工作进行交流发言。

县长江春生充分肯定了上半年各项工作所取得的成绩,并就上半年经济社会发展和脱贫攻坚工作中存在的问题进行分析。江春生指出,要严格落实市委、市政府要求,做到多仗都要打、多手都要硬、多战都要赢;要组织开展数字经济培训,做到压力传导,紧抓调度、紧抓对接、紧抓对账;要全面抓好入规入统工作,进一步优化服务环境,着力破解要素问题,做到应统尽统,坚持国企引领、围绕重点行业进行补链,紧抓数字经济发展和招商引资项目落地,积极为上市企业做好服务,结合棚改政策,加快推进城镇化建设。

周东明强调,全县上下要知耻后勇、厚积薄发,在国际国内经济大形势下要做到化危为机、坚定信心全面完成今年的主要经济目标和任务。

周东明指出,要坚决落实市委、市政府对经济工作的要求,把握时间节点,做到部分指标由负转正。县委、县政府各有关负责人要分别牵头拿出管用、硬手的措施,统筹把关、分析研定后,再进行全面布置安排。县纪委监委、县委组织部、县委办要分别拿出纪律保障、组织保障、督查保障经济发展的管用、硬手的措施,聚焦营商环境、担当作为、主动服务、任务落实和形式主义官僚主义等突出问题现象的解决。

会议邀请到复旦大学国际问题研究院院长吴心伯为与会人员进行授课。

县委理论学习中心组全体成员,县人大常委会副主任、县政协副主席、县政府党组成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议;县直有关单位主要负责同志参加会议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 县委理论中心组(扩大)会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口