岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西首个定向培养海军飞行员诞生

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐 曾舰)值此建军93周年之际,天堂初中905班许俊毅经过体格检查、体能测试、心理检测、政治审查,并在中考中以文化课655分的优异成绩被安徽省海军青少年航空学校录取,成为安庆市唯一一名被录取的学生,也是岳西县第一个从初中学生就确定为定向培养海军飞行员的学生。

8月3日,在得知许俊毅被录取后,天堂初中支部书记、校长闻志新一行来到许俊毅同学家中,向许俊毅同学及其家人送去贺信,并送上学习、生活用品表示祝贺。此时的许俊毅家中宾客满堂,一派欢声笑语。

座谈中,天堂镇、余安村有关负责人及天堂初中教师等纷纷向许俊毅送上了诚挚的祝福,勉励许俊毅在新的环境里,秉承“文明诚信,勤奋乐学,全面发展,求实创新”的天中学子精神,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”军人标准严格要求自己,苦练本领,回报社会,报效祖国。

许俊毅父亲许忠福为退伍军人,对于许俊毅被安徽省海军青少年航空学校录取感到自豪和高兴。“希望许俊毅在新的环境里继续努力,实现人生价值。”许忠福说。许俊毅表示,将继续一如既往地努力学习,不辜负父母和老师的期望。

据了解,安徽省海军青少年航空学校是安徽省唯一的一所为培养航母舰载机飞行员而成立的学校。该校于2019年经海军会同教育部在全国优质省级示范高中学校中遴选产生,由安徽省合肥市第十中学承建。海军会同教育部在全国13个省份建设海军青少年航校,选拔综合素质优秀的初三应届毕业生组建海军航空实验班,旨在超前储备、培养热爱海空、适合飞行、素质全面的精英苗子。今年海军青少年航校面向全省招收一个班学员,共有4400多名考生参选。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西首个定向培养海军飞行员诞生

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口