岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明主持召开县委常委会会议

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 王淼)8月6日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议暨县委深改委第十一次会议,部署学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷等工作。

会议传达学习习近平总书记向中国少年先锋队第八次全国代表大会致贺信和关于进一步做好防汛救灾工作、对研究生教育工作的重要指示及赴吉林考察调研、视察空军航空大学、7月17日中共中央政治局常务委员会、7月21日企业家座谈会、7月28日党外人士座谈会、7月30日中央政治局会议、十九届中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神;省委深改委第八次会议、省有关学习贯彻党政领导班子建设规划纲要及实施意见座谈会精神;市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室《工作提示》文件精神。

会议听取关于上半年意识形态工作、发放外来投资商“投资岳西服务绿卡”等有关情况的汇报。会议还讨论通过了《岳西县土地储备实施办法》《关于做好岳西县2020年意识形态管理工作的通知》《岳西县优化投资环境16条》《岳西县信息化系统使用情况评估和数据归集攻坚行动方案》《岳西县数字经济发展扶持政策》《岳西县国有水电有限公司组织架构设立方案》《关于成立六安至安庆铁路(岳西段)项目建设协调指挥部的通知》。

会议要求,认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各级党组织和党员干部要带头读原著、学原文、悟原理,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要以《习近平谈治国理政》第三卷为主要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。要组织一次学习、开展一次培训、举办一期宣讲、推出一批作品,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入培训教学重要内容、作为师生思想政治教育的重要教材。要加大宣传力度,全方位、多角度宣传报道和推送各地各单位学习贯彻的进展成效和好经验好做法,营造浓厚学习氛围。

会议指出,优化投资环境16条和发放外来投资商“投资岳西服务绿卡”等措施的出台是贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境系列论述的重要体现,是激发我县市场活力,推动经济高质量发展的重要举措。各级各部门要主动作为,强化协调配合,把优化营商环境当成一项系统工程,调动全方位、各领域的力量共同推进,齐心协力为推动经济高质量发展营造良好的营商投资环境。县政府要认真研究,制定项目落地流程,简化优化项目审批流程,提高审批效率,为投资企业发展创造良好环境。要严格把关“投资岳西服务绿卡”的发放工作,对不符合条件违规发放的将严肃追责。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口