岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“寻找岳西美”抖音直播栏目上线

查盛生宣布开播

岳西网讯(融媒体中心记者 储青 储翔 叶蓉)8月6日,岳西县融媒体中心策划的“寻找岳西美”抖音直播活动在主簿镇余畈村进行。县委副书记查盛生出席首播仪式,宣布“寻找岳西美”抖音直播栏目开播。县委宣传部、县委网信办、县农业农村局、县经信局、县融媒体中心、主簿镇党委政府主要负责同志以及部分当地干部群众参加首播仪式。

当前,抖音短视频风靡世界,抖音直播带货,帮助老百姓销售农产品活动如火如荼。改革无界,创新不止,为迅速适应媒体传播新特点,全力服务群众,助力脱贫攻坚和乡村振兴,县融媒体中心顺势而为,精心策划推出了“寻找岳西美”抖音直播栏目。

栏目将通过寻找岳西美景、美食、道德模范,进一步宣传推介岳西文化旅游、优质农特产品、道德模范先进典型等。在县农业农村局和主簿镇党委政府的大力支持下,首期直播活动在主簿镇余畈村举行,直播的主题是岳西茭白。

查盛生参加首场助播,向广大网友推荐岳西茭白。查盛生介绍说,岳西茭白虽是水中蔬菜,却有较高的营养价值,被誉为“水中人参”。多年来,岳西茭白助农增收,在全县产业扶贫中发挥着重要作用,老百姓亲切称之“扶贫小白”。希望网友们来品尝岳西美食,为大山里的农民增收做贡献,帮助脱贫后的村民持续增收、稳定脱贫出力。

据悉,“寻找岳西美”抖音直播栏目由县委网信办指导,县融媒体中心主办,县农业农村局、县文旅体局、县经信局、县精神文明建设指导中心协办,寻岳记工作室承办。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口