岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县“三化同步”推进司法行政新发展

岳西网讯(通讯员)岳西县“三化同步”推进司法行政新发展。

法治建设“全域化”。组建“法律明白人”“法治带头人”队伍,并编印培训手册10000余份。开展《民法典》学习宣传“六进”活动,累计开展各类学习宣传活动300余场次,张贴、悬挂民法典宣传招贴画、宣传标语1300条,发放宣传资料5000余份。

法律服务“集成化”。打造集法律援助、律师、公证、仲裁、人民调解等功能于一体的县级法律服务综合平台,上半年接待法律咨询939人次,受理法援案件255件,挽回损失920万元;化解乡村矛盾纠纷150余次,解答法律咨询1653人次。

社会治理“精细化”。选聘38名专职人民调解员,形成化解矛盾纠纷的整体合力。上半年,各级人民调解组织共受理调处各类矛盾纠纷3036件、成功率99%;431名刑释解教人员衔接率100%。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口