岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西正在参加2020安徽省首届十大最美茶旅线路评选

日前,由茶博会组委会主办的2020第十三届安徽国际茶产业博览会“安徽省首届十大最美茶旅线路”评选活动,岳西县申报了“安徽省首届十大最美茶旅线路”并通过了初审,该活动已于2020年8月7日开始网络投票程序。

投票程序:通过微信扫描2020安徽省首届十大最美茶旅线路评选公众号参与投票。

投票时间:2020年8月7日至10日

投票方法:茶旅路线下拉至19号“亲山茶路,云上之旅”点击投票,每个微信号能投10票。

参与安徽省首届十大最美茶旅线路评选,能有效扩大岳西知名度,推介岳西旅游和茶产业,各乡镇、县直各单位要积极主动参与网络投票,带头宣传动员本地区、本单位干部职工和广大微信用户参与投票。

岳西翠兰是全国名茶,属绿茶类,创制于1983—1985年。选用岳西县地方群体种和境内栽培的石佛翠、舒茶早等无性系茶树良种鲜叶精制而成。岳西翠兰品质特点突出在“三绿”,即干茶色泽翠绿,汤色碧绿,叶底嫩绿。外形:芽叶相连,色泽绿翠,绿亮而鲜活。内质:香气以清鲜为主,高而持久,“香透”是岳西翠兰香气的特点。滋味以鲜醇为主,入口舒服,回味甘爽。汤色碧绿明亮,赏心悦目。评审专家对岳西翠兰给出的评语:芽叶相连舒展,色绿翠显毫;香高清鲜,滋味浓鲜,综合评语是“品质优异,风格独特”。

岳西茶旅线路以“观彩虹瀑布,赏最美茶园”为主题,途经黄尾、头陀、青天、包家4乡镇,串联彩虹瀑布、悦溪茶谷、青云峡、道元古村;青天国共和谈旧址、神茶传说、鹞落坪森林公园、红二十八军军政旧址、非遗传承基地、全国三十座最美茶园—石佛寺茶园十大精品景点,让您领略中国名茶之乡纯朴自然美景,品尝岳西翠兰之芳醇,探查一棵半颗神茶历史,感受不经风雨能见彩虹的神奇,游览中国罕见的传统村落古居,接受大别山红色革命教育,更能体验到高山富养离子的森呼吸。这是一次完美的寻茶之旅、红色之旅、山水之旅和养生之旅。到岳西寻茶去!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口