岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中关村·筑梦小镇入围中国特色小镇50强


岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 治平)近日,受国家发展改革委规划司城乡融合发展处委托,《中国特色小(城)镇2020年发展指数报告》发布,岳西县中关村·筑梦小镇成功入选中国特色小镇50强。

据了解,中关村·岳西筑梦小镇依托科技+,借力大数据,筑梦大健康,是岳西推进大健康首位产业的承载地,也是岳西打造新技术、新业态、新模式、新产业“四新经济”的集聚区。2019年3月,中关村·岳西筑梦小镇成功入选安徽省第二批特色小镇、荣获安徽省特色小镇影响力指数2019年度榜单第一名。

“下一步,我们按照 ‘产业+旅游,产业+文化、产业+大数据、产业+艺术’的要求,建设中药健康产业园、国际养生文化产业园、健康大数据产业园、国际电商产业园、泽龙国际文化创意产业园,逐步将小镇打造成大数据中心、安徽省知名中药生产研发基地、长江经济带科技创新高地、国内一流的泉疗养生目的地、全国健康科技特色小镇。”中关村·筑梦小镇管委会副主任蒋汉西介绍说,力争用3至5年时间,主导产业主营业务收入达40亿元,税收超2亿元,两家企业主板上市,集聚各类中高级人才200人,新增工作岗位3000个,间接带动超万人就业,推动特色小镇持续健康高质量发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口