岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中关镇举办第三届葡萄文化采摘节

岳西网讯(融媒体中心记者 储文娟 储翔)8月7日,由中关镇政府主办,县青年创业者协会、北山村协办的中关镇第三届葡萄文化采摘节在北山村天惠家庭农场举行。县政协副主席刘永林出席活动,县直有关单位及中关镇负责人参加活动。

活动中,中关镇负责人和天惠家庭农场负责人分别致辞;随后,主办方为现场观众呈现了手鼓舞、爵士舞等精彩纷呈的节目,让在场的观众大饱眼福、掌声不断;青年黄梅戏演员储佳文的精彩演唱将整场演出推向高潮,赢得现场观众高喊“再来一首、再来一首”。欣赏完精彩的节目后,大家纷纷来到果园内品尝采摘葡萄,北山葡萄果形优美、颗粒饱满、色泽鲜艳、味甜可口。

近年来,中关镇充分利用生态资源优势,在发展农业产业过程中,注重与休闲观光和乡村旅游相结合,着力打造特色生态观光农业,发展生态观光乡村游,带动当地农民创业、就业、增收,为实现乡村振兴奠定产业基础。

据了解,天惠家庭农场负责人储刘著于2015年回乡开始种植葡萄,先后投资100多万元,种植多品种葡萄130余亩。该家庭农场不仅让十多户贫困户通过土地流转增加收入,在农场建设和运营过程中,还优先安排贫困户劳动力到农场务工,带动在基地务工的贫困户人均年增收近万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 中关镇举办第三届葡萄文化采摘节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口