岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西:效果好,接地气,村头广播响起来

岳西网讯(通讯员 徐进群)“各位村民请注意,面对今年的特大暴雨,各位父老乡亲要服从安排,严格落实‘移床、转移、锁门’三大行动。”“今天下午2:30,美丽土桥广场有送戏下乡,请大家相互转告,到场观看。”伴随着亲切的乡音,岳西县白帽镇土桥村村头的广播又响起来了。

在“全国乡村治理示范村”“岳西县生态宜居红旗村”等荣誉面前,土桥村扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,把建好新时代文明实践的宣传阵地作为推动“乡风文明”的重要抓手。该村在村部建起自己的“土电台”——村级广播站。“利用村级广播宣传党和国家的路线方针政策、普及法律知识、传播农业信息技术、弘扬社会主义核心价值观,尤其在防火、防疫、防汛、村级联防网格管理中发挥了巨大作用。”村党支部书记孟刚说,今年六七月防汛关键时期,高音喇叭不停地播报,及时将防汛知识和注意事项传到了家家户户,发挥了不可替代的作用。

如何保证广播内容健康、有人气,该村规定广播内容由村党支部书记审核把关,确保无错误、无误导,明确村里一名大学生村官担任广播员,用老百姓听得懂、愿意听的方式去广播,让广播接地气又有人气,在每天规定时段播放黄梅戏、通俗歌曲等,增添乡村文化气氛。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口