岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

白帽:灾后恢复生产自救按下快进键

岳西网讯(通讯员 汪从权 王绪芳)8月5日,岳西县诚谊众佳家庭农场的工人正在葡萄园里清沟排水。连日来,天气晴好,白帽镇灾后重建各项工作陆续展开,田间排涝、抢种补种、道路清障、堤坝加固,一片繁忙。

“前期连续暴雨给我农场带来了不小的损失,8亩桃园刚好成熟,一夜间全毁了。”诚谊众佳家庭农场负责人方素情说:“目前,12亩葡萄开始成熟,‘醉金香’和‘夏黑’可以采摘,为保证果树的正常生长,我们正在安排工人抓紧时间清淤清沟,修枝、防虫,加强管理。”

入汛以来,白帽镇持续遭受强降雨,山洪肆虐,引发崩塌、滑坡、泥石流等灾害,道路中断,房屋受损,农作物、果园受灾面积超两千亩,经济损失超过1998年。暴雨过后一片狼藉、满目苍夷。“由于长时间的暴雨,我们梨园今年收成只有去年的三分之一。”余河孟氏梨园负责人孟银学说。

8月6日,白帽自然资源和规划所、农业中心、建设办等部门深入实地联合开展国土空间规划,帮助房屋受损户重建规划选址。

眼下,天气晴朗,正是恢复生产、重建家园的大好时机,为降低灾害损失,防止因灾返贫,白帽镇党委政府发动全体党员干部、职工迅速下沉一线,积极帮助受灾群众恢复生产、重建家园。

至目前,全镇境内道路全部畅通;农田清淤整理和抢种补栽基本完成;房前屋后塌方清除完成百分之九十,房屋严重受损户正在选址新建。群众生活回归正常,生产井然有序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 白帽:灾后恢复生产自救按下快进键

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口