岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县政协发布“厉行节约、反对浪费”的倡议书

全体县政协委员:

党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,在多次讲话中强调要制止餐饮浪费行为。“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记又对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在全社会营造节约光荣、浪费可耻的氛围,我们向全县广大政协委员发出如下倡议:

一、争当“厉行节约、反对浪费”的倡导者。节约是一种美德,一种修养。广大委员要传承尊重劳动、珍惜粮食的美德,向家人、邻里、同事、朋友和社会倡导文明就餐、绿色消费、崇尚节约、杜绝浪费的用餐方式,营造全社会“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。

二、争当“厉行节约、反对浪费”的践行者。适量点餐不浪费,光盘行动我践行。广大委员要自觉从我做起,带头践行浪费可耻、节约光荣的要求,自觉抵制铺张浪费,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,坚决制止餐饮浪费行为。

三、争当“厉行节约、反对浪费”的监督者。节约粮食不仅是个人行为,更是一种社会责任。广大委员要主动劝导、督促家庭成员、亲朋好友养成勤俭节约的良好习惯,制止铺张浪费行为,追求健康文明的生活方式。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。让我们积极行动起来,发挥职能优势,广泛凝聚共识,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,珍惜来之不易的粮食,引领文明就餐新时尚,为缔造“舌尖上的文明”,展示文明岳西的美好形象贡献政协力量。

政协岳西县委员会办公室

2020年8月15日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口