岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

关于号召全县党员干部在制止餐饮浪费行为中发挥示范带头作用的倡议书

各乡镇党委,县委各部委办,县直各党(工)委(党组)、总支(支部):

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,现向全县广大党员干部发出如下倡议:

一是自觉做制止餐饮浪费的示范者。党员、干部要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,带头制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费,自觉弘扬中华民族的传统美德。从我做起,从现在做起,在“制止餐饮浪费,培养节约习惯”中走在前、作表率,主动告别“爱面子、比阔气”的旧陋习,大力倡导“文明用餐、节俭惜福”的新风尚。

二是自觉做制止餐饮浪费的践行者。党员、干部无论是在单位食堂用餐、家庭个人饭店聚餐都要厉行节约,反对浪费,按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,餐后打包,向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,倡导绿色简约,彰显文明形象。

三是自觉做制止餐饮浪费的传播者。党员、干部要引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,争做文明餐桌行动的宣传员。深入开展“光盘行动”,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,形成“厉行节约、反对浪费”的社会新理念。

全县各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,立即行动起来,组织党员、干部开展承诺,厉行节约、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别,与文明握手,守护“舌尖上的文明”,以实际行动弘扬和传承中华传统美德。

中共岳西县委组织部

2020年8月15日

拒绝餐饮浪费党员干部承诺书

 

一、粒粒不易,不倒不弃。我承诺,珍惜粮食!

二、点菜点少,不够再添。我承诺,按需点餐!

三、自主择餐,推广分餐。我承诺,按需取餐!

四、打包带走,人走桌清。我承诺,剩菜打包!

五、理性消费,不讲排场。我承诺,拒绝铺张!

六、注意膳食,拒绝暴食。我承诺,健康饮食!

七、敬畏粮食,尊重劳动。我承诺,餐餐光盘!

八、浪费可耻,节约为荣。我承诺,绝不浪费!

九、光盘行动,从我做起。我承诺,说到做到!

 

 

承诺人:

承诺时间:2020年 月 日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 关于号召全县党员干部在制止餐饮浪费行为中发挥示范带头作用的倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口