岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县人大常委会发布“厉行节约、反对浪费”倡议书

全县各级人大代表:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要批示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。县人大常委会向全县各级人大代表提出如下倡议:

一、争当“文明就餐”的倡导者。各级人大代表要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,培养健康饮食理念,积极倡导文明就餐、绿色消费、杜绝浪费的用餐方式,自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

二、争当“节约用餐”的践行者。各级人大代表要树立文明新风,珍惜节约每一粒粮食,摒弃好面子、讲排场的陋习,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,踊跃参加到“文明餐桌、光盘行动”中来。外出或居家就餐时,根据人员数量适量点餐、合理消费、主动打包,不剩饭、不剩菜、减少浪费,以“光盘”为荣,拒绝“剩”宴,养成科学合理的饮食习惯。

三、争当“勤俭节约”的监督者。各级人大代表既要自觉抵制铺张浪费的不良风气,不奢华、不攀比,积极做“文明餐桌、光盘行动”的发起者、践行者、推广者,又要充分发挥人大代表监督职能作用,旗帜鲜明地反对铺张浪费,切实营造出节约资源、人人有责的良好氛围。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 。全县各级人大代表要积极行动起来,充分发挥代表密切联系群众优势,深入群众广泛宣传动员,从现在做起,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。

岳西县人民代表大会常务委员会

2020年8月17日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 县人大常委会发布“厉行节约、反对浪费”倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口