岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西刮起“制止餐饮浪费”之风

岳西网讯(特约记者 徐进群)“艰苦奋斗、勤俭节约”“文明用餐、反对浪费”“光盘行动、从我做起”,8月中旬以来,岳西县城乡刮起“制止餐饮浪费”之风,“浪费可耻、节约为荣”的意识深入到单位、家庭和每个餐馆,够吃就好、光盘行动逐渐成为人们的习惯和时尚。

岳西县强化宣传引导,拟定郎朗上口的宣传标语和制止餐饮浪费行为的倡议书,传送给各乡镇、县直单位、各餐饮实体,倡导干群摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,拒绝餐饮“剩宴”,提倡剩餐打包、绿色消费。

我县广大党员干部带头制止餐饮浪费,签订“拒绝餐饮浪费”承诺书,开展“厉行节约、反对浪费”党课活动。各乡镇新时代文明实践所组织志愿者到辖区内的各单位食堂及饭店、农家乐进行宣传,号召他们理性消费、节约用餐;职工食堂要按需点餐、按就餐人数购买食材;饭店、农家乐要主动提供“半份、半价、小份、适价”服务,带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务。岳西县实验小学从娃娃抓起,通过微信群教育孩子深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的涵义,引导少先队员通过制作主题海报,书写主题书法和主题作文,传递节约理念,做“光盘行动”的宣传使者。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口