岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

99公益日,一次特殊的爱心传递

方遥家属爱心款捐赠仪式举行

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 见习记者 冯小倩)9月9日,方遥家属爱心款捐赠仪式举行。岳西团县委,各爱心协会、爱心企业代表和方遥母亲储节爱以及12位白血病青少年儿童患者家庭代表参加仪式。

映山红爱心协会负责人介绍了方遥的事迹。2019年2月,岳西县中关镇大四女生方遥得知自己以388的高分通过了研究生笔试,同时也接到了骨癌确诊的通知。方遥的家庭十分贫困,她和残疾的母亲和读中学的弟弟相依为命。因家庭困难和病情严重,社会爱心人士纷纷伸出援手,慷慨解囊,短短一个星期的时间,就筹集到40万元的爱心善款。

经过一年多的治疗,遗憾的是,2020年8月,24岁的方遥还是永远地离开了。在生命最后的时间,她联系爱心协会,要将治疗剩下的善款捐赠出来,用于帮助其他困难大病患者家庭。

为完成方遥的遗愿,方遥的母亲储节爱是村里的低保户,靠摸锡纸每月挣几百元收入,家里还负债两万多元,儿子在读高中的情况下,毅然决然地把剩下的9万元爱心款一分不剩地捐了出来。

在储节爱的一再坚持下,岳西团县委和各爱心协会最终决定接收这9万元沉甸甸的爱心款,并将它捐给县内12位白血病青少年患者家庭,每个家庭获捐7500元。

在捐助现场,感人的一幕再次发生。一位患儿的父亲在接受捐款后说,今天被方遥母亲平凡而伟大的行为深深感动,他的孩子现在已基本康复,家里的经济条件也有所好转,他要将刚刚受捐的7500元也捐出来,以帮助更需要的困难家庭。

在捐赠仪式上,方遥的母亲对所有帮助过方遥的爱心人士表达了深深的感谢,同时希望今天受助家庭的孩子们早日恢复康复,快乐成长。

团县委负责人对方遥家属表达了深深的敬意,“方遥在弥留之际毅然决然将爱心款拿出来,帮助需要帮助的人,她是我们心中美丽的天使,是优秀的青年代表,是青年人学习的榜样。”同时也为积极投身在公益事业中的爱心组织和爱心企业表达了感激之情,正是因为他们,我们的社会才充满了爱与力量,并鼓励受捐助家庭要充满信心战胜病魔,早日恢复健康。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口