岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

强化“两个坚持”实现“两个更大”奋力实现岳西新跨越

9月11日,市委常委、县委书记周东明在岳西县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班上作开班动员讲话

周东明在全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班上强调
坚持“四个聚焦” 奋力谱写新时代美好安徽建设的岳西篇章

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源 见习记者 汪炅)9月11日,岳西县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班举行。市委常委、县委书记周东明出席会议并作开班动员讲话。周东明强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把“两个坚持”“两个更大”落实到建设美好岳西的实践中,把“十四五”规划谋划好,奋力实现岳西发展的新跨越。

周东明指出,学习、宣传、贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神是当前首要政治任务,举办专题研讨班一是要通过集中学习研讨进一步提高自身素质。二是要通过深入思考进一步谋划贯彻落实“十二个举措”。三是要通过发挥关键少数的表现作用,进一步带动全县学习贯彻工作往实里走、往心里走。

周东明要求,要聚焦“核心要义”,切实学懂弄通习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。习近平总书记重要讲话指示高屋建瓴、引领航向,为我们高质量发展,跨越式发展树立了新航标、谋定了新坐标、擘画了新目标。要在加快建设美好岳西上取得新的更大进展,综合实力实现更大跃升,总量力争翻番,确保位次前移,收入奋力省均。

周东明强调,要聚焦“重点任务”,切实贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。要立足工作实际、聚焦目标任务、一一对照、一一落实。要努力打造双循环背景下内陆地区县域经济高质量发展示范区,围绕重大项目、重大改革、重大创新集思广益、认真谋划。要紧扣灾后恢复重建、健全防灾减灾体系,加快补齐短板和弱项,提升防汛救灾能力。要紧扣创新驱动,奋力提升经济发展新动能。要紧扣实体经济,奋力夯实高质量发展的基础。要紧扣奋力融入长三角一体化,构建高水平开放平台,优化高水平招商平台。要紧扣“两山理论”,在环境治理上带好头、做示范。要紧扣深化改革,奋力增强发展动能。要紧扣脱贫攻坚,奋力走向全面振兴,打造“五大样板”岳西模式。要紧扣发展安全,奋力提升治理能力和治理体系现代化水平,把安全贯穿发展的全过程。要紧扣“以人民为中心”,奋力夯实党的执政群众基础,千方百计稳就业,立德树人强教育,突出重点补短板。要紧扣党的政治建设,奋力推动全面从严治党,力戒形式主义、官僚主义,实现政治清明。

周东明强调,要聚焦“落地见效”,切实学习宣传习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。要融会贯通,抓好学习,坚持领导带头,坚持联系认真学。要深入学习加宣传,弘扬主旋律,大力宣传习近平总书记考察安徽重大意义,大力宣传习近平总书记提出的新定位、新要求、新使命。要聚焦正能量,用好新平台。要明确问题抓调研,深入一线,将调研成果转化为“十四五”规划成果。要落地生根抓落实,坚持目标导向、问题导向、坚持结果导向。切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在岳西落地生根,奋力谱写新时代美好安徽建设的岳西篇章。

周东明要求,参加研讨班学习人员要珍惜难得的学习机会,专心致志的学习,严格遵守各项纪律,以严谨的态度,优良的作风,高质量完成学习任务,真正做到学有所知、学有所悟、学有所获、学有所成,以优异的成绩回报习近平总书记的信任和关怀。

会议由县委副书记查盛生主持。全体在职县干,县直单位以及各乡镇主要负责同志、中青班学员参加开班式。会前,与会人员还就学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神分别进行了分组学习与研讨。


9月11日,岳西县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班学习会场

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储思源    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口