岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

2020长三角阅读马拉松大赛岳西赛区圆满完赛

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 王节晴 通讯员 程小龙)一口气读完一本书会很累吗?或许会很累。不过想想距离你上一次一口气看完一本书已经过去多少年了?9月12日,2020长三角阅读马拉松大赛岳西赛区开赛。

这是一场阅读技术和个人注意力的综合考验。活动现场,参加此次“马拉松”比赛的读者,在紧张而激烈的6个小时内,读完一本已出版但尚未公开发行的新书《消费者的决策:行走于理性的边缘》,并完成一份考卷。整场比赛,参赛读者神情专注,并时不时在纸上做些笔记。

长三角阅读马拉松大赛岳西赛区比赛人数为60人,每5人为一小组,分成12个小组参赛,共设个人一、二、三等奖,团体一、二、三等奖,以及阅读质量奖。许多参赛者表示,成绩和名次并不重要,在繁杂的生活中静下心来体会阅读的快乐和美好,也是提升自己完善自己的一种途径。“暂时放下手机,告别朋友圈,我们通过阅读掠过书本里的河流山川、星海银河,体验非常有趣。”个人三等奖获得者储焰霞说。

据了解,此项活动由长三角各省级图书馆轮流主办,今年由安徽省图书馆负责组织实施。活动是对习近平总书记关于图书馆重要作用论述的认真落实,也是贯彻习近平总书记关于长三角一体化高质量发展的实际举措,对弘扬全民阅读、促进长三角公共文化服务便利化具有重要意义,已先后被省文化和旅游厅、省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组办公室确定为2020年度重点活动。岳西县图书馆积极参与并致力“全民阅读”,让大赛成为了一场影响广泛的文化盛事。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 2020长三角阅读马拉松大赛岳西赛区圆满完赛

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口