岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西线上线下推进职工抗疫情促消费助脱贫

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 周律)近日,岳西县总工会印发《关于全县工会开展抗疫消费扶贫助力脱贫攻坚行动的通知》,要求在全县范围内开展抗疫消费扶贫行动。

通知指出,全县机关、企事业单位工会会员、职工,按照每人不超过300元的标准用于购买县内农副产品,帮助解决因疫情带来的农副产品销售难问题,为全县决战决胜脱贫攻坚做出贡献。采购县内农副产品所需经费在各单位福利费、工会经费或成本费用中列支。要求此次消费扶贫活动一律不得以现金形式发放,9月底前消费完毕。

为核定消费农副产品范围,此前,岳西县农业农村局、县总工会联合推荐了全县部分优质农副产品在省职工服务网和邮乐农品网发布,便于全省其他工会组织购买。各基层工会根据通知要求也积极在线上下单,购买岳西县各地优质农副产品发放给会员和职工,部分单位通过集中采购发放给会员和职工,同时引导会员、职工自费消费县内优质农副产品,积极对接省市主管部门和帮扶单位工会组织购买我县优质农副产品。

为规范采购程序和强化纪律要求,通知还强调要防止廉政风险,严禁违规操作、严禁超标准采购、严禁优亲厚友,自觉接受监督,规范专项经费列支渠道,确保全县工会开展的抗疫消费扶贫行动资金开支合规,真正用于帮助销售县内农副产品,坚决防止超标准发放、超范围购买,切实为岳西县决战决胜脱贫攻坚做出贡献。

据统计,岳西县机关事业单位近万名工会会员采购了各乡镇贫困村、贫困户生产的各类农副产品200多万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西线上线下推进职工抗疫情促消费助脱贫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口