岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明:“三明确”培养应用型人才


市委常委、县委书记周东明就推动培养应用型人才工作开展调研并提出要求

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 见习记者 汪炅)9月15日,市委常委、县委书记周东明主持召开人才工作座谈会,就推动培养应用型人才工作开展调研并提出要求。县委常委、组织部部长吴梅生出席会议。县委办、县委组织部,县人社局、财政局、招商中心及大别山科技学校负责同志参加会议。

会上,与会人员围绕应用型人才培养,教师队伍建设,校企合作机制,实训基地完善等方面工作提出意见和建议。

周东明指出,大别山科技学校做出了大量富有成效的工作,办出了特色和水平。他指出,职业教育要开门办学、出门学习,进一步开放思想、转变思维、改变观念,坚持面向社会、面向企业、面向群众办学。要立足服务“长三角一体化发展”,组织到先进地区学习办学经验,更好谋划推进岳西县职业教育发展。职业教育大有可为。要突出职业教育的类型特色,与时俱进,用心教育,努力让每个学生都有人生出彩的机会。

周东明要求,办好职业教育,首先是要明确培养目标。要为岳西和国家培养政治素质好、职业技能高、能够全面发展的中国特色社会主义现代化建设者和接班人。办好职业教育,其次是要明确办学方向。要立足岳西县、安庆市来培养应用型人才,不断满足当地经济社会发展需求,更好服务“长三角一体化发展”,并辐射服务全中国经济社会发展。办好职业教育,最后是要明确办学方式。要以需求、问题为导向,与市场“对上号”,不断向实体经济市场输送应用型人才,更好顺应家长和社会期盼,更好服务重点企业,为当地经济高质量发展和社会高质量发展提供人才保障、作出积极贡献。

周东明最后要求,办好职业教育,关键靠改革创新。要转变教育发展方式,提升办学能力水平,走融合办学、融合发展之路,与政府、企业、社会、大专院校、科研院所一起探索融合方式,建立健全班子建设机制,不断优化班子结构。同时实时出台激励和鞭策意见措施,用好考核这把尺子,更好促进职业教育发展。要立足“十四五”规划认真思考和谋划,有清晰脉络和目标,不断补齐人才短板,做活“职业教育”文章。


市委常委、县委书记周东明主持召开人才工作座谈会

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 周东明:“三明确”培养应用型人才

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口