岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

建设美丽乡村,扮靓美丽东营

东营村乡村道路整洁开阔

岳西网讯(通讯员 刘小琳 融媒体中心记者 王节晴)岳西县温泉镇东营村是2019年省级美丽乡村建设工程。建设一年多来,东营村美了、富了。全村产业发展欣欣向荣,群众生活幸福指数大幅提升。

推进环境整治,村容村貌大改变。去年以来,东营村全面开展环境综合整治,统筹推进改厕工程,垃圾、污水及河道治理,在提升乡村颜值的同时,最大化实现便民惠民。目前,该村完成改厕142户,新建公厕7处。

完善设施建设,群众享幸福生活。截至目前,东营村完成道路硬化和拓宽7.6公里,实现乡村道路户户通。安装路灯61盏,提高了群众夜间出行安全系数。建成休闲活动广场1个,为村民提供农余休闲场所。建成农民文化学习场所1个,极大丰富村民精神文化生活。

农业产业兴旺,群众增收得实惠。该村乘龙葡萄采摘园占地66亩,共流转花岩、林坳等四个村民组土地,发放群众劳务工资近20万元。该村神岭组家家有做挂面的传统,村“两委”从实际出发,保留小作坊生产模式,合理引导神岭组发展特色挂面产业,现手工挂面销路畅通,成功注册国家商标。该村发展特色采摘园、特色挂面产业,持续有力带动群众就近就业、稳定增收,收到广大群众的一致称赞。

东营村美丽乡村logo

东营村神岭组发展特色挂面产业

村民农余休闲场所

东营村乘龙葡萄采摘园

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口