岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西新兵启程入伍,与往年不一样

踏上征程的新兵挥手告别

岳西网迅(融媒体中心记者 陈庆鹏 见习记者 王海宾)9月16日凌晨,在岳西县新兵役前训练营地,锣鼓喧天,热闹非凡,大家为2020年入伍新兵壮行。岳西县首批入伍新兵身着崭新军装、胸佩红花、精神抖擞,带着家乡父老的殷切期盼,告别故土,奔赴向往已久的绿色军营,迈向人生崭新的征程。

县委常委、人武部部长夏文瑞为即将出发的新兵送行

9月15日下午,举行了简单的新兵入伍欢送仪式,县委常委、人武部部长夏文瑞,副县长齐中华为即将奔赴军营的新兵们戴上大红花,勉励他们要牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,服从命令,严守纪律,做一名永远忠于党的好士兵,为家乡人民增添光彩。

副县长齐中华勉励入伍新兵

临别上车前,岳西赴厦门某部的新兵们通过记者的镜头录下告诉父母的心里话:“爸爸妈妈,我们要去军营了,从此以后,也是一名光荣的中国人民解放军军人了。我们从小当兵的梦想,今天终于实现了,请您们放心,也请您们在家照顾好自己。我们在部队里会好好发展,努力提高自己。”

与往年有所不同的是,今年因疫情影响,岳西县采取集中封闭管理,亲朋好友不能像以往那样为他们送行。家人虽然不能来送行,反而让大家觉得轻松,可以不因为离别让父母流泪,可以高高兴兴地追求自己的梦想。

即将入伍的新兵通过视频与父亲聊天

在即将踏入征程前,大家纷纷拿起手机,通过视频通话的形式,向亲朋好友告别。“在部队不要担心家里,要把想念我们的话放在心里,在部队好好训练,听从指挥,努力做一名合格的军人。”新兵王柳的父亲在视频里说道。

临行前,大家都非常激动,当新兵运输车驶离营地时,还是有个别家长专程前来送行,不过只能远远看着。看到家长冲他们挥手,加上想到很长时间不能与他们见面,大家眼眶有一些湿润。他们坐在座椅上,身子略往后转,认真地给他们敬了个礼。

少数家长隔着车窗送别孩子参军入伍

“我们即将步入军营,到部队后会刻苦训练,听从指挥,绝不辜负家乡人民的期望。”新兵柳王峰离别前说道。

“这些新战士踏上了入伍的客车,即将成为一名光荣的军人。从他们整齐的步伐、挺拔的军姿、坚毅的面庞,可以看出经过役前训练的他们已经初步有了军人的模样。相信在不久的将来,他们将成为部队各个岗位的优秀人才。在强军征程上,他们必将代表岳西人民绽放光彩。”岳西县役前训练连负责人叶大国介绍说。

役前训练连保障人员为新兵送行

据悉,今年征兵工作开展以来,全县广大适龄青年积极响应召唤,踊跃报名参军,经过初检初审、身体检查、政治考核等严格挑选和层层把关,最终被批准应征入伍,走进军营,实现他们的从军梦想。

岳西县全体入伍新兵合影留念

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口