岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西召开农村村民个人建房管理暨集体土地征收工作培训会

岳西网讯(融媒体中心记者 胡源)9月16日,岳西县召开农村村民个人建房管理暨集体土地征收工作培训会。副县长施跃平出席会议,县直相关单位负责人、县自然资源和规划局、农业农村局班子成员和二级机构负责人在主会场参加会议。各乡镇相关负责人、综合执法队、农业综合中心、资规所负责人、各村(社区)“两委”主要负责人在分会场参加会议。

会上,县农业农村局、自然资源和规划局相关负责人分别解读了《岳西县农村村民个人建房管理暂行办法》、《县城规划区个人建房管理办法》、《村镇建设规划》等文件精神,县征迁办负责人就新土地法集体土地征收及流程进行了讲解培训。

施跃平指出,培训旨在进一步落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示精神和习近平总书记在安徽考察的重要讲话精神。与会人员要进一步提高政治站位,严格落实耕地保护责任,切实做好农村农民个人建房管理,坚决遏制农村新增乱占耕地建房行为。要精心部署落实,扎实推进土地资源管控,整治相关违规违法行为。要加强组织领导,严肃国土资源执法监察。各乡镇按照要求成立的以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,农业综合服务中心、资规所、建设办、综合执法等部门工作人员为成员的农村村民个人建房工作领导小组,要切实发挥作用,强化红线意识、坚持底线思维、强化问题导向、压实工作责任。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西召开农村村民个人建房管理暨集体土地征收工作培训会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口