岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西积极备战黄梅戏展演周

黄梅小戏《草台人生》排练现场

岳西网讯(融媒体中心记者 胡源 叶蓉)备战展演周,唱响黄梅戏。为参加今年安庆“十一”黄梅戏展演周优秀剧目展演,近两个月,岳西县高腔传承中心加班加点排练黄梅小戏《草台人生》。

9月15日,推开岳西县剧团的排练现场大门,一声声悠扬婉转的黄梅小调扑面而来。台上演员随着锣鼓快板声将唱念做打表现得行云流水,台下二胡、笛子、鼓板伴奏极其合拍,排练现场气氛热烈。

“出演这次小戏的全体演职人员都是黄梅戏爱好者,他们真的非常的辛苦,没有一天的休息,经过近两个月的打磨,我觉得这部戏已经初步成型,马上将会和观众见面了。”导演何庆云告诉记者。

据了解,接到演出任务,岳西高腔传承中心立即邀请了专业剧作家创写了《草台人生》这部小戏。该戏讲述了一位乐观向上的视障残疾人,不甘于向命运低头,克服身体残疾和母亲不理解、不支持等障碍,在自己不懈努力和残联及社会各界的帮助下,最终实现了创办剧团的梦想。本部黄梅小戏《草台人生》将于9月20号在安庆市黄梅戏艺术会馆作为本届黄梅戏艺术展演周的首场演出公开亮相。

“很荣幸能担任《草台人生》这部戏的主演,这部戏真正唱出了我们戏曲爱好者的心声,我们会更加的努力,把最好的展现给大家!”青年演员储著诗信心满满地说。

今年安庆市黄梅戏展演周,对于这些戏曲爱好者来说是一次难得的锻炼机会,他们将打起十二分精神、投入十二分的精力,把角色塑造好,把最好的表演呈现给观众。

黄梅小戏《草台人生》排练现场

黄梅小戏《草台人生》排练现场

黄梅小戏《草台人生》排练现场

黄梅小戏《草台人生》排练现场

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西积极备战黄梅戏展演周

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口