岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县首例造血干细胞捐献者顺利完成捐献

刘畅在安徽省立医院完成造血干细胞捐献

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源)9月28日,岳西县交通运输局见习生刘畅在安徽省立医院完成造血干细胞捐献。历经了药物动员造血干细胞和连续三个多小时的采集,满载生命与爱心的216ml造血干细胞搭上高铁,将生命的大爱传递到一名白血病患者体内,刘畅也成为岳西县首例、全省第269例、全市第17例造血干细胞捐献者。

今年21岁的刘畅是温泉镇汤池村人,今年毕业于宿州学院。2017年6月,他在学校参加无偿献血活动,并加入中华骨髓库。今年8月,接到安徽省红十字会的通知,他与一名9岁患白血病的小女孩初步配型相合,得知消息后,刘畅决定捐献造血干细胞,在家人和单位的大力支持下,做好了各项准备工作。9月23日,刘畅入住中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院),28日正式进行了造血干细胞捐献。当天,岳西县红十字会相关负责人等专程赶赴合肥,带着鲜花和家乡人民的深情厚意前往看望,并接刘畅回家。

刘畅捐献的“生命种子”

“这次捐献不是我一个人完成的,是在各级红十字会、卫生健康部门和单位的大力支持下共同完成的。我可以用自己的付出去挽救一位九岁小女孩的生命,我觉得这是我做过最有意义的一件事情,如果还有这样的机会,我想我还是会毫不犹豫的去做。”刘畅说。

生活中,由于很多人不了解造血干细胞采集过程,第一反应便认为需要钻骨抽髓,因而心存疑虑,打了退堂鼓。随着科技进步,现在采集造血干细胞就和平时抽血一样,造血干细胞具有自我更新能力,捐献后它还可以再生,对捐献者的身体并无伤害。由于造血干细胞的匹配成功几率很低,希望更多人加入捐献造血干细胞志愿者队伍,为患者增加治愈的机会,点亮生命的希望。

岳西县红十字会相关负责人去合肥看望慰问刘畅

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储思源    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口