岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

电网改造提档升级 点亮百姓幸福生活

原水电供区电网改造现场工人拉线

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 陈睿 吴金金)“我家这里电网改造升级后,再也不用担心用电问题了!”岳西县白帽镇白帽村向岭组群众余佑华说道。余佑华家所在的白帽镇直台区被列入水电供区第一批电网代建工程。改造后,供电可靠性得到明显提高,居民再也不用为生产生活用电而困扰。

岳西县地处大别山腹地,原水电供区供电面积有1055平方公里,涉及10个乡镇 82个行政村,供电客户6.78万户,供电人口约16.64万人。建档立卡贫困村、供电总户数、2020年电网总投资均占安徽省原水电供区首位。原有供电设备早已不堪重负,部分损坏的设备也长期“带病”运行,造成水电供区局部供电能力不足、设备重过载、末端电压偏低等诸多问题,改造任务重、社会关注度高。

“原水电供区电网改造是政治任务,也是服务社会民生的头等大事。”国网岳西县供电公司总经理张二龙介绍。今年以来,该公司充分发挥行业优势和服务保障功能,精准施策、协同发力,强力推进原水电供区电网改造,照亮乡村振兴之路,点亮百姓幸福生活。

施工工人正在拆除老旧变压器

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口